Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб ОК Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt
Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
 
Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google


Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 22:20    Заголовок сообщения: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

Вот наступили ноябрьские выходные, и я с супругой решил съездить на сафари в Египет по северному маршруту с родным клубом СТК «Батискаф».

В этот раз добирались мы новым маршрутом через Каир, значительно дешевле, а именно билеты
Санкт-Петербург-Москва-Каир и обратно 23000-00 рублей.
Собравшись в аэропорту Пулково, без проблем проходим регистрацию в авиакомпании «Аэрофлот», багаж сразу регистрируем до Каира и в путь.

Приземлились в «Шереметьево» терминал «В» это по старому терминал №1, вылет у нас из терминала «F»- по старому терминал «2», они находятся друг на против друга через взлетную полосу.
С мая этого года в «Шереметьево» запущен под взлетной полосой тоннель, по которому двигается поезд, который перевозит пассажиров между этими терминалами.
Оказывается при прибытии в терминал «В», можно оказаться в «грязной» зоне, а можно тут же пройти паспортный контроль и ты оказываешься в «чистой» зоне, далее идет посадка в этот поезд, зоны посадки также разделены.

В целях экономии времени очень рекомендую проходить паспортный контроль и предполетный досмотр, сразу после прибытия в терминал «В» и далее вы перемещаетесь в терминалы «D,F,E» на вылет.
Весь «кайф» в том, что в терминале «B» очень мало народу, а если Вы будете проходить паспортный контроль и предполетный досмотр в терминалах «D,F,E» вы потеряете больше времени т.к. туда приезжают больше народа из самой Москвы.

Стыковка у нас была достаточной по времени, три с половиной часа, на приземлении командир корабля объявил, что ввиду загрузки аэропорта мы еще минут двадцать покружимся.
Самолет на Каир не такой большой где-то рядов 30 по 6 мест в ряду 3 места с одной и 3 с другой стороны прохода, загружен был полностью, это очень мало для сезона, не едут туристы в Египет этим путем.
Почему массово не едут, да потому что дальше в Хургаду или Шарм-эль-Шейх надо ехать на автобусе часов 5 или 6 с остановкой на туалет, перекус, перекур, примерно минут 40.

Утром суббота в 8-00 мы на причале, полусонные идем на нашу яхту под названием «Принцесса Басма», надо признать, что всем было приятно, когда ваш багаж без Вашего участия переместился на яхту.
Разместившись на яхте, после легкого завтрака всем было предложено отдыхать, т.к выход в море скорей всего будет завтра до 12-00, но может быть звезды сойдутся на небе и мы выдим в море сегодня часов в 15-00, но звезды не сошлись.

По большому счету и не плохо, все отдохнули, и воскресенье были готовы к новым своим «подвигам».
В воскресенье в близи Хургады сделали пробные погружения и наш маршрут продолжился на «север».

Ну чуть про яхту, т.к мы рано прибыли на яхту, она не была готова к выходу, её заправляли водой, топливом, выполняли мелкий ремонт, уборку, вывоз мусора, завоз продуктов, сама яхта пришла в порт на 3 часа ранее нас.

Все это Я пишу к тому, что приехав мы часов в 13-00 или позднее она была бы готова во все «оружие».
Яхта обыкновенная «рабочая лошадка», без излишеств, да слегка обшарпана краска, но душ работает, есть горячая вода, унитаз смывать исправно, каюты светлые, покрашены в светлые тона, два «зодиака» в наличие, два гида в наличие, тиковая палуба, бак с пресной водой для фототехники, есть удобные кармашки с розетками для централизованной зарядки фонарей, два трапа.

Трапы как потом оказалось очень неудобны, они расположены близко друг от друга, и в ластах выходить неудобно, приходилось или снимать их обе или хотя бы одну, а у одного трапа вообще ступенька упирается в дайв дэк.

На самом деле меня ничего не удивляет за столько лет посещения египетских сафари, такое ощущение, что ремонтом яхт занимаются какие-то вредители, «мазюкают» краской как попало, ну и остальное тоже.

Первый день пролетел незаметно, а второй нас встретил очень ветреной погодой, что реально повлияло на наши погружения, утром штормило еще терпимо .
После второго дайва и обеда было решено прекратить нырялку и двигаться дальше по маршруту, и после двух часового перехода, программа погружений продолжилась.

Далее погода наладилась и все было прекрасно, оказавшись на знаменитом рэке «Тиссельгорн», поразило количество яхт, Я насчитал четырнадцать штук.

https://www.facebook.com/sergey52525/videos/2021164004615053/

Конечно под водой творилось что то не вероятное, такое количество дайверов в одном месте Я давненько не встречал. Вокруг рэка очень много всякой живности, стаи «Бат фиш», жирные крылатки, черепаха живущая в трюме, рыбы тьма, очень здорово, всю эту картину портят только многочисленные дайверы.
Вообще по «Северному маршруту» шло много яхт, мы постоянно встречали то одних, то других, и изрядно примелькались друг другу.

Теперь о питании, ну кок (повар) готовил т.с. без «огонька», нет- все съедобно, добротно, но можно лучше и разнообразней, руководителю постоянно нужно было напоминать о соках, которые были закуплены, такое ощущение, что хотели их « с экономить», но не тут то было.
Компрессорщик тоже «холявил» воздуха не всегда додавал до 200 бар, а только 190.
Мы с супругой погружались на найтроксе, тоже жидковат 28-32, но нам в самый раз.
Но все это меркнет в свете прекрасной погоды, тёплой воды +27 градусов, хорошей компании, за что огромная благодарность родному дайвинг клубу СТК «Батискаф» и лично Докучаеву Владимиру Александровичу.

Фото тут https://vk.com/album6794364_256750270

Расскажу про обратную дорогу, подали нам автобус и заходя в него все обратили внимание на сидящего в салоне автобуса мужчину в темно синем костюме и из под пиджака торчал пистолет- пулемет типа УЗИ. Как оказалось туристов сопровождают в Каир с вооруженной охраной, у всех был вопрос, а почему её не было при встрече нас из Каира. Ответ был лаконичен, ну типа Вас встречала принимающая сторона, а тут они с Вами не едут, значит нужна охрана.
По приезду в аэропорт Каира, шли мы по указателям на «Москву» да реально на полу нарисованы стрелки, которые ведут к специальной досмотровой зоне, где местные службы пристально изучают Ваш багаж, который летит в Россию, а за этими службами наблюдают НАШИ «Спецслужбы» двое мужчин в штатском. Потом мы попадаем в «чистую зону» самого аэропорта и уже перед посадкой в самолет ещё один ручной досмотр ручной клади. Так что очень все серьезно стало именно к вылетам в Россию.
Особенно хочу отметить, это перевозка фототехнике, фонарей, фотовспышек, и аккумуляторов к ней, именно в Египте и обратно, тут полная неразбериха.
Не нужно ссылаться на приказы, правила, конвенции, тут гораздо все не предсказуемо, Россия –Египет спецрежим к багажу и ручной клади.
Египет не приветствует перевозку ЛЮБЫХ аккумуляторов в ручной клади, а наши наоборот просят их убрать в багаж и ты хоть «Тресни» ничего не доказать, они реально имеют свои указания по поводу досмотра Россиян.

_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
blinnikov_alex



Зарегистрирован: 02.01.2013
Сообщения: 430
Откуда: Волхов

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 11, 2018 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну очень лаконично. Автобус обеспечивала яхта ? Или сами ?
_________________
DM PADI #325180
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав



Зарегистрирован: 17.12.2005
Сообщения: 3013
Откуда: www.atrina.cc

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 01:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То же хотел спросить о трансфере Каир-Хургада.

Входил в стоимость сафари или отдельно оплачивался.

Сколько вообще стоит от Каира до Хургады на человека?
+-~
_________________
Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
+7-921-306-1-306
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 10738
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 09:48    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу по трансферу Каир-Хургада ибо за 10 тр разницы можно потерпеть автобус и стиль вождения арабов.
Сергей Шевчук писал(а):
Яхта обыкновенная «рабочая лошадка», без излишеств,.... два «зодиака» в наличие, ... два трапа.
Ну, это весьма ПРОДВИНУТАЯ лошадка! Go Up Обычно один трап и на иных и один зодиак Go Down


ЗЫ На коллективном фото - мусульманка в платке. Это в команде Shocked или дайверша?
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
То же хотел спросить о трансфере Каир-Хургада.

Входил в стоимость сафари или отдельно оплачивался.

Сколько вообще стоит от Каира до Хургады на человека?
+-~


Все включено в стоимость сафари, трансфер , страховка, виза и другие сборы.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 10:54    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):


ЗЫ На коллективном фото - мусульманка в платке. Это в команде Shocked или дайверша?


Вообще то это житель Лондона, она родилась в Лондоне и живет там её мама из Пакистана, были свободные места на яхте и принимающая сторона попросила её взять.
Ныряет довольно не плохо, проблем с ней не было.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Серегин



Зарегистрирован: 15.05.2008
Сообщения: 424
Откуда: С.-Петербург. СТК "Батискаф"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет Сергей. Отчет супер. ????
Я сижу на Кипре и очередной раз нырнул на Зенобию. И тоже порядка 10 лодок, но!!!, в каждой, примерно, по 40!!! дайверов. У...жас. ????
Это вагон метро в час пик под водой.
Не.... все с меня хватит.
А вы с Людмилой молодцы.????????????
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Серегин писал(а):
Привет Сергей. Отчет супер. ????
Я сижу на Кипре и очередной раз нырнул на Зенобию. И тоже порядка 10 лодок, но!!!, в каждой, примерно, по 40!!! дайверов. У...жас. ????
Это вагон метро в час пик под водой.
Не.... все с меня хватит.
А вы с Людмилой молодцы.????????????


Привет, привет Киприотам. Wink
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
badzoo



Зарегистрирован: 30.07.2010
Сообщения: 287
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 19:35    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):

Не нужно ссылаться на приказы, правила, конвенции, тут гораздо все не предсказуемо, Россия –Египет спецрежим к багажу и ручной клади.
Египет не приветствует перевозку ЛЮБЫХ аккумуляторов в ручной клади, а наши наоборот просят их убрать в багаж и ты хоть «Тресни» ничего не доказать, они реально имеют свои указания по поводу досмотра Россиян.


"Кто на ком стоял?" если и те и другие не хотят аккумуляторы в ручной клади, в чём проблема?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 21:03    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

badzoo писал(а):
Сергей Шевчук писал(а):

Не нужно ссылаться на приказы, правила, конвенции, тут гораздо все не предсказуемо, Россия –Египет спецрежим к багажу и ручной клади.
Египет не приветствует перевозку ЛЮБЫХ аккумуляторов в ручной клади, а наши наоборот просят их убрать в багаж и ты хоть «Тресни» ничего не доказать, они реально имеют свои указания по поводу досмотра Россиян.


"Кто на ком стоял?" если и те и другие не хотят аккумуляторы в ручной клади, в чём проблема?


Дело в том, что наши АЭРОПОРТЫ , а именно С-Пб, при размещении аккумуляторов в багаже (у меня 16 шт типа АА), его не пропустили- и меня попросили их убрать в ручную кладь.
А вот в Египте при виде этих аккумуляторов в ручной клади наоборот просят их убрать в багаж.

Я делаю так, 8 штук кладу в багаж, а 8 штук кладу в ручную кладь. Wink
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Сергей Шевчук



Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 2849
Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 21:05    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

badzoo писал(а):


"Кто на ком стоял?" если и те и другие не хотят аккумуляторы в ручной клади, в чём проблема?


Наверно Я тут не правильно выразился.
_________________
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб



Зарегистрирован: 27.02.2009
Сообщения: 10738
Откуда: СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2018 21:21    Заголовок сообщения: Re: Отчет о сафари 03-11 ноября 2018 Египет. Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
при размещении аккумуляторов в багаже (у меня 16 шт типа АА)
Причем это вообще НИКЕЛЕВЫЕ аккумуляторы, коих запреты на литий не касаются, они не горят Shocked
_________________
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Темченко Игорь



Зарегистрирован: 21.01.2009
Сообщения: 321
Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во ты дал!!! Раньше ты был скуповат на отчёты, только фото. Чувствую просыпается в тебе писатель потихонечку. Ну и фотографии ( и Людмила на них) как всегда отличные !! Beer Beer Beer
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Докучаев Владимир



Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 2423
Откуда: С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2018 09:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
То же хотел спросить о трансфере Каир-Хургада.

Входил в стоимость сафари или отдельно оплачивался.

Сколько вообще стоит от Каира до Хургады на человека?
+-~

Трансфер на группу! Не на человека поэтому я «включил» в стоимость сафари
_________________
СТК "Батискаф"
Инструктор подводного плавания
CMAS ***
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Клуб СТК Батискаф Часовой пояс: GMT + 3


Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Грузовые карманы Lucky Turtle  AMG underwater equipment  nikondive.ru - оборудование и аксессуары компании FantaSea для подводной фото и видеосъемки

Хостинг предоставлен компанией Rusonyx.